恵比寿でめし

所用で祝日の恵比寿。

目的を果たし、昼食処を探す。

かつて渋谷の東にある会社に勤めていたので、恵比寿は車に乗って夕飯を食べに来た事がよくあり、(祝日で開いていなくても)『あのめし屋はまだ続いているのか?』見てみたくなったのです。

すると【こづち】は開いていました。

むせっかえる程煙い店内は10年前と変わらず、賑わいもモチロン健在でした。
単品づつ頼めるお店ではありますが、ドカンと一発トンカツ定食。

作られる工程、来ている常連さんと店主とのやり取りをほのぼの聞き、どどーんと立派な定食がやって来ました。

武骨な親父が作った大きなトンカツがとても素敵で、懐かしかったです。

再開発に負けず、いつまでも旨い、ごつい定食を提供し続けて下さい。