♪ふきのとう が咲いたよ〜春はもうそこまで〜。
さ、誰も知らないであろうさだまさしの名曲を歌った所で、カキコミ開始。
実家に行きましたら、近所から蕗の薹を戴いたとの事で、ふきみそ(?)と天麩羅を母に作ってもらいました。
タラノメは食べた記憶があるのですが、蕗の薹は人生初だったかな?
ほろ苦い春の味を頂きました。煮浸しのようなふきみそ(謎)は日本酒に合うかな?ちょっと舐めてクイッとね。
大人の味―
と、呼ばれる食べ物は今もあるんですね。
テレビ東京のドリームハウスを観ながら自分の家を重ねて考える。
一軒家の引越しって、どれくらい予算を考えれば良いのだろう。